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必見!長いもレシピ2「長いもの揚げ玉混ぜ焼き」

こんにちは、ジューシーです。
本日2回目の更新は、長いもレシピのご紹介です。

第2回目は、***長いもの揚げ玉混ぜ焼き*** です。
スーパーなどでお安く売っている「揚げ玉」で、
ひと味違う長いもを楽しめます!

【材料】(4人分)
長いも・・・・・200g  
揚げ玉・・・・・70g 
塩・・・・・・・・・適量 
青海苔・・・・・適量
サラダ油・・・適量

作り方は、以下のとおり!

(1)長いもをすりおろします。

(2)ボウルに(1)を入れ、揚げ玉、塩を加えて混ぜます。



材料では「揚げ玉70g」としていますが、量はお好みで調整を。
また、刻んだ万能ネギや紅ショウガを入れるのも◎。
風味が変わっておいしいですよ!

(3)サラダ油を熱したフライパンに、小判形になるように(2)を流し入れます。



両面がきつね色になったら取り出し、お皿に盛りつけます。
青海苔を振りかけて、彩りもばっちり!



しそを敷いたり、トマトをあしらうと、さらに華やかです。

さて、お味はというと……
外はカリッと、中はもちもちに仕上がります。
揚げ玉が食感のアクセントになって、GOODです!

このレシピでは小麦粉や玉子などのつなぎは使用していませんが、
長いもを使うので崩れたり割れたりすることがありません。
また、冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。
ぜひ、お試しください。

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