カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS
 

必見!長いもレシピ3「長いものもずく和え&長いものキムチ和え」

こんにちは、ジューシーです。
2011年最初の日記でございます。
今年もよろしくお願いいたします。

さて、先日、長いもを購入されたFさまより、
感想のメールをいただきました!
そのメールに、Fさまがハマっている食べ方が書かれていました。

それは、「バター醤油味」
もう文字を見ただけでよだれが出てきそうですね!
切って、バターでさっくりと焼き、
醤油で仕上げていただくのだそうです。
和と洋のハーモニーがたまらないこの食べ方、
ジューシーも今夜、やってみようと思っています。
みなさんも、いかがでしょうか?(^^)v

では、今年最初のレシピ紹介です。

***長いものもずく和え & キムチ和え***
お正月も過ぎ、ほっと一息。
あまり手の込んだものは作りたくないなあ〜、
ゆっくりしたいなあ〜という時にぴったりの、
とーってもお手軽な一品です!
まずはもずく和えから。材料は以下のとおりです。

【材料】(2人分)
長いも・・・・・・150g
もずく・・・・・・1パック(市販のもの)

(1)長いもを千切りにします。

(2)ボウルに(1)ともずくを入れ、軽く混ぜます。



これでもう完成です。



びっくりするほど簡単です。

もずくではなく、キムチのもと(もしくはキムチそのものでもOK)を混ぜれば、
あっという間に別のおかずになります。



キムチ和え。辛さはお好みで。

長いも独特のしゃきっとした歯ごたえが好き!という方は、
この食べ方、ぜひお試しを。