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必見!長いもレシピ4「長いもとチーズの春巻き風包み焼き」

こんにちは、ジューシーです。

今回でこの企画も4回目ですが、
長いも料理、バリエーション豊かでしょう?
味だけでなく、調理方法によってさまざまな食感が楽しめるのも、
長いも料理の特徴です!

さて今回のレシピは……

***長いもとチーズの春巻き風包み焼き***

今までとはまた違った食感が味わえる一品です。
材料はこちらです。

【材料】(4人分)
長いも・・・・・・・・・・・200g  
プロセスチーズ・・・・200g 
大きめの餃子の皮・・20枚
サラダ油・・・適量


作り方は以下の通りです。

(1)長いもとチーズを、それぞれ1cm角の棒状に切ります。

(2)餃子の皮に(1)をのせて巻き、巻き終わりに水をつけて閉じます。



このときに青じそや海苔を一緒に巻くと、
風味豊かでまた違った味わいになりますよ!



巻く作業は簡単なので、お子様にお手伝いしてもらって、
一緒に作るのも楽しいですね。

(3)サラダ油を熱したフライパンに(2)を並べ、中火でゆっくり長いもに火を通します。



表面がきつね色になったら完成!




お好みで、ケチャップ、マヨネーズ、塩などでお召し上がりください

シャキシャキとした食感の長いもと、
とろりと溶けたチーズの組み合わせがたまらないこのレシピは、
お酒のおともにもぴったりです。

さあ、次回は長いもレシピ最終回。
ごはんの後にほしくなる、アレを長いもで作っちゃいます!
お楽しみに★